Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
5 июня 2008 г.

Джон Личфилд | The Independent

Карла Бруни-Саркози: Как я полюбила президента

Первая леди Франции, Карла Бруни-Саркози, рассказывает, что полюбила президента за его приятную внешность и интеллект.

В книге, в которой представлены первые обширные интервью по поводу ее скандального и бурного романа, поп-певица заявляет, что президент произвел на нее "моментальное" впечатление на "свидании вслепую".

"Я не ожидала увидеть такого живого и веселого человека, - сказала она авторам, Валери Бенейму и Иву Азеруалю. - Я была прельщена его внешностью, обаянием и умом. Он мыслит очень плодотворно.

До знакомства с ним я не встречалась с тупицами, это не мой стиль. Но у него очень живой ум".

Книга - "La Véritable Histoire de Carla et Nicolas" ("Правдивая история Карлы и Николя") (Editions du Moment) - отчасти опровергает и отчасти подтверждает слухи о сложных отношениях между первой леди и министром юстиции Франции Рашидой Дати. Дати - не только протеже президента, но и близкая подруга его бывшей жены Сесилии.

В книге приводится свидетельство неназванного источника, утверждающего, что 40-летняя Бруни-Саркози однажды съязвила, обвинив Дати в том, что она была бы не прочь сама выйти замуж на президента. По словам источника, когда две женщины оказались на новогодней вечеринке около кровати в личных покоях в Елисейском дворце, Бруни-Саркози, которая тогда еще не была первой леди, заявила: "Тебе бы хотелось спать здесь, не так ли?"

В книге не приводится ответ Дати. Авторы предполагают, что это положило начало "ледяным" отношениям между двумя женщинами. В книге также утверждается, что она просила министра юстиции прекратить присылать ее мужу послания по утрам.

Но Бруни-Саркози отрицает слухи о трещине в их отношениях. "Я часто вижу ее. Она заставляет меня много смеяться... Между нами нет никакой вражды".

Неназванный друг Бруни-Саркози утверждает в книге, что не у нее "проблемы" с министром юстиции, скорее "наоборот".

Бывшая топ-модель описывает в книге свою жизнь, начиная со своего трехмесячного романа с президентом и их свадьбы в феврале. Она говорит, что они с Саркози назначили "свидание вслепую" на обеде после его развода с женой в октябре. Он проводил ее домой рано утром и пригласил на ужин при свечах на следующий день.

Говоря о своей роли первой леди, Бруни-Саркози отметила, что не видит противоречия между ее новым статусом и карьерой поп-звезды. При этом она подтверждает, что не будет давать концертов во время президентства Саркози.

"Я не намерена менять работу. У меня есть функция (первая леди), но это не работа, - сказала она. - Я всего лишь народная певица. В том, что я пою, нет ничего предосудительного".

Предыдущая первая леди, Бернадетт Ширак, занималась благотворительностью и участвовала в церемониях. Саркози-Бруни до сих пор совершила не много официальных выходов со своим мужем.

На вопрос, как она представляет себе свои обязанности, она дала ответ, который не требовал глубоких раздумий:

"У меня два приоритета, - заявила она. - Бороться с бедностью по всему миру и с невежеством".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru