Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июня 2009 г.

Ричард Оуэн | The Times

Берлускони обрушился на The Times в связи с публикациями о его отношениях с фотомоделью

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обрушился на газету The Times в связи с недавними статьями о его дружбе с юной моделью Ноэми Летицией, пишет издание.

В серии телевизионных интервью он заявил, что статьи были ответом News Corporation, материнской компании газеты, на решение итальянского правительства в декабре прошлого года удвоить до 20% размер налога на добавленную стоимость (НДС), взимаемого с компании Sky Italia, входящей в News Corp. Корпорация Берлусони Mediaset владеет сетью телеканалов и прочих СМИ в Италии, составляющих конкуренцию News Corp.

"Надеюсь, дело не в этом, но мне кажется, что причина этих нападок связана с нашим решением повысить НДС до 20%", - заявил он в телевизионном интервью.

Говорят, что Берлусони особенно задела передовица под названием "Клоунская маска соскальзывает", опубликованная в понедельник в The Times. Помимо того, на этой неделе профессор античности Кембриджского университета Мэри Берд написала в The Times статью, в которой поведение Берлускони сравнивается с поступками римского императора Тиберия, сообщает Ричард Оуэн.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru