Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июня 2009 г.

Чарльз Бремнер | The Times

Барак и Мишель Обама отклонили приглашение супругов Саркози на обед

Барак и Мишель Обама, которые будут этим вечером в Париже, отклонили приглашение на обед от Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни, пишет The Times.

Саркози хотел бы отобедать с президентской четой в эффектном месте, таком как ресторан "Жюль Верн" в Эйфелевой башне, пишет автор статьи Чарльз Бремнер. На французских веб-сайтах появились сообщения, что Обама и его супруга запланировали там обед.

Стремление Обамы, который посетит Францию в годовщину высадки союзных войск, свести к минимуму общение с французским лидером привело Елисейский дворец в замешательство.

Французские СМИ и оппозиция подшучивают над Саркози из-за холодности по отношению к нему Обамы, которая лишь отчасти связана с тем, как он проводит торжества по случаю годовщины высадки в Нормандии. Многие осудили Саркози за то, что он не пригласил на торжества британскую королеву.

Недовольство Обамы своим французским коллегой началось после того, как Саркози попытался привлечь к себе внимание на апрельском саммите G20 в Лондоне и позволил себе в частном порядке высокомерные высказывания в адрес американского президента. Саркози сказал, что считает Обаму неопытным и неумелым, особенно в вопросах изменения климата. В этом месяце Обама нанес ответный удар, сказав одному из французских министров: "Пожалуйста, скажите Николя, что я выполню домашнее задание и через два месяца буду знать все об изменении климата".

Лидеры пообедают завтра в Кане, а их жены встретятся поблизости. Затем они все примут участие в церемонии на американском кладбище в Кольвиль-сюр-Мер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru