Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
5 марта 2009 г.

Сэм Листер | The Times

Широко распространенный химикат предохраняет обезьян от ВИЧ, установили ученые

Широко распространенный химикат предохраняет обезьян от ВИЧ, сообщает The Times, ссылаясь на выводы ученых из Миннесотского университета. Это вещество под названием "монолаурат глицерина" или "лауриновый эфир" используется в качестве пищевой добавки, а также входит в состав косметических средств, поясняет журналист Сэм Листер.

"Гель из лауринового эфира, которым смазывали вагины самок, по-видимому, препятствует передаче вируса при совокуплениях", - пишет газета. Это крупное достижение в области разработки анти-ВИЧ-кремов и гелей, которые дают самую реалистичную надежду на обуздание эпидемии СПИДа, поясняет издание.

"Лауриновый эфир, вероятно, препятствует сигнальным процессам в иммунной системе обезьян, блокируя вирус на ключевой стадии потенциального инфицирования", - сообщает газета. Когда ВИЧ попадает в организм, защитные системы посылают на место инфекции так называемые Т-клетки, но вирус захватывает их и распространяется по кровеносным сосудам. Лауриновый эфир разрывает этот "порочный круг", и воспалительная реакция не развивается.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru