Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 марта 2010 г.

Редакция | The Independent

Изменение климата - это не вопрос веры

Если опросы общественного мнения верны, сейчас в изменение климата "верят" меньше людей, чем несколько месяцев назад, до утечки сообщений электронной почты из Университета Восточной Англии и выявления досадных ошибок в одном из докладов Межправительственной комиссии по изменению климата, пишет The Independent. Теория глобального потепления понесла серьезные потери с точки зрения доверия общественности.

Однако научные данные говорят о том, что климат теплеет, это наблюдается на всех континентах, и этому нет естественного объяснения. Выбросы углекислого газа, связанные с деятельностью человека, за последние полвека или более, могут объяснить недавний подъем мировых температур.

"Речь идет не о том, что научные данные не подлежат сомнению. Скептицизм - это, в конце концов, часть научного процесса. Но дело не в том, должны ли мы просто "верить" в изменение климата. Это не вопрос веры. Свидетельства антропогенного глобального потепления доступны каждому для изучения. Если скептики хотят заслужить наше внимание, они должны найти столь же убедительные контраргументы", - заключает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru