Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 марта 2010 г.

Алекси Мострус | The Times

Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ, приобрел The Independent

Бывший сотрудник КГБ Александр Лебедев обогатил свой портфель газетой The Independent, утверждает The Times, ссылаясь на источники в газетной индустрии. "Вероятно, Лебедев заплатит владельцу The Independent и The Independent on Sunday - компании Independent News & Media (INM) - символический 1 фунт стерлингов, но пообещает вложить в оба издания миллионы фунтов", - пишет журналист Алекси Мострус. По словам источников, сделка заключена вчера, а объявлено о ней будет сегодня.

"В январе возникли вопросы о взаимоотношениях Лебедева с российским правительством: он получил крупное денежное вливание благодаря сделке, лично санкционированной Путиным", - пишет The Times, напоминая о выкупе государством доли Лебедева в "Аэрофлоте" и других активов. Некоторые усомнились в его репутации критика Кремля, а также в его мотивах приобретения британских газет.

Со своей стороны, Лебедев в интервью сказал, что поддерживает свободную прессу и считает, что 5 млн британцев - это либеральные демократы, которым нужен The Independent в его прежнем виде. На данный момент убытки The Independent и The Independent on Sunday составляют около 10 млн фунтов в год. На продаже этих газет настаивали акционеры INM.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru