Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 мая 2010 г.

Джеймс Хайдер, Линдси Макинтош | The Times

Великобритания "препятствует возвращению "Моссада" в Лондон"

Власти Великобритании отказываются дать согласие на приезд в Лондон нового представителя "Моссада", сообщает The Times. Его предшественник был выслан из-за того, что израильская спецслужба предположительно использовала поддельные британские паспорта при ликвидации высокопоставленного деятеля "Хамаса" Махмуда аль-Мабхуха.

Как пишет The Times со ссылкой на израильскую газету Yedioth Ahronoth, нежелание Лондона принять нового представителя израильской разведки, видимо, связано с тем, что "Моссад" оставил без ответа требование британских властей дать письменную гарантию, что эпизод с поддельными паспортами не повторится в будущем. Наконец, причину несговорчивости "Моссада" Yedioth Ahronoth видит в том, что согласие выполнить условия Великобритании якобы могло быть истолковано как косвенное признание ответственности за убийство аль-Мабхуха.

Посол Израиля Рон Прозор отказался обсуждать "эти вопросы" с корреспондентом The Times, однако сообщил, что их после выборов 6 мая рассмотрит уже новое британское правительство. В Израиле опасаются, что примеру Великобритании могут последовать и другие страны, а это может нанести ущерб деятельности "Моссада" в Европе.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru