Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
5 сентября 2005 г.

Александра Фрин | The Times

Женщины, которые изменяют и признаются

Исследование газеты Times в области межличностных отношений помогло обнаружить поразительные региональные различия. Внебрачные связи имеют место везде. Однако удивительные результаты общенационального исследования показывают: уличат ли вас в измене, зависит от того, где именно вы живете.

В том, что касается измен, жительницы Лондона больше остальных преуспели в умении держать все в тайне. Согласно исследованию компании Populus, проведенному для Times, только 20% из них попадаются.

С другой стороны, женщинам из Йоркшира и Хамберсайда часто приходится объясняться с мужьями: тайная жизнь 70% из них становится явной.

В целом женщины лучше мужчин умеют заметать следы. Только треть изменяющих женщин (37%) говорят, что партнер узнал об их связи на стороне, в то время как половина неверных мужчин (52%) рано или поздно оказываются застигнутыми "на месте преступления".

Хуже всего хранят секреты лондонские мужчины: 55% представителей сильного пола, которые крутят романы на стороне, говорят, что их связь была обнаружена. Лучше всего держат свои интрижки в тайне мужчины с севера Англии: только 30% из них признаются, что их партнерши узнали об измене.

На востоке центральных графств Великобритании 74% тех, кто изменяет, говорят, что партнеры узнали об этом.

Женщины всегда были более осторожны, чем мужчины, в том, что касается их измен, говорит Джулия Коул, одна из ведущих исследовательниц в области межличностных отношений в стране.

Женщины рассматривают измену как эмоциональное предательство, считая ее потенциально разрушительной для отношений с основным партнером. Мужчины же чаще считают, что это "просто секс". Именно поэтому женщины прилагают больше усилий, чтобы скрыть связь на стороне.

Одно из возможных объяснений того обстоятельства, что жительницы Лондона так успешно держат своих партнеров в неведении, - это различие культурных норм в городе и в сельской местности.

"Дело, возможно, в том, что в Лондоне иные социальные нормы. Кроме того, из-за более терпимого отношения к внебрачным связям люди меньше об этом говорят. В маленькой деревушке это считается неприемлемым, и слухи быстро расходятся", - предполагает специалист.

Однако Джулия Коул не смогла объяснить, почему это явление не распространяется на мужчин.

В ходе исследования, в котором участвовали 2014 пар, было установлено, что в целом по стране 16% женщин и 21% мужчин в какой-то период изменяли своим партнерам. Большинство из них говорят, что измены разрушительны для отношений.

Наиболее распространенная причина измены формулируется так: "наскучил партнер". Это говорит о том, что британцы испытывают трудности с долговременными обязательствами, когда из отношений уходит "искра", говорит Коул, автор книги "После романа".

"Люди часто ошибочно считают, что роман на стороне связан только с сексом. Но очень часто люди заводят любовников, потому что хотят почувствовать, что они особенные для кого-то и для себя, в то время как их партнер перестал видеть в них нечто особенное".

Опубликованные на прошлой неделе официальные данные свидетельствуют о том, что количество разводов в прошлом году достигло пика за семь лет, в основном за счет мужчин и женщин в возрасте 25-29 лет.

Исследование Populus проводилось на основе случайной выборки из 1052 женщин и 962 мужчин старше 18 лет, заполнивших анонимный вопросник в присутствии интервьюера.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru