Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
5 сентября 2018 г.

Эндрю Гриффин | The Independent

Преждевременная смертность может объяснить, почему Дональд Трамп стал президентом

По данным нового исследования, опасения по поводу преждевременной смерти могли побудить американцев проголосовать за кандидата от Республиканской партии на выборах в 2016 году, сообщает журналист Independent Эндрю Гриффин.

Руководитель исследования Ли Голдман рассказал: "Хотя во многих частях страны, особенно в городских районах, ожидаемая продолжительность жизни растет, мы и близко не наблюдаем такого роста в сельской и "средней" Америке. Мы не должны недооценивать степень отставания некоторых частей страны в плане состояния здоровья. И неудивительно, что неравенство в вопросе здоровья соотносится с действиями на выборах".

Голдман и его коллеги сопоставили динамику голосования на президентских выборах с 2008 по 2016 год с уровнем смертности, используя данные по 3112 округам. Выяснилось, что в проголосовавших за Трампа округах наблюдалась более высокая (в среднем на 15%) смертность. "Повышенная смертность, связанная с алкоголем, наркотиками и самоубийствами, возрастала также в 2,5 раза там, где сдвиг был в пользу республиканцев", - говорится в статье.

По словам Голдмана, руководившего исследованием в Медицинском центре Ирвинга при Колумбийском университете, пониженные перспективы в плане здоровья - это важный маркер неудовлетворенности, чувства безысходности и страха. Эти настроения могли быть близки избирателям, поддержавшим Трампа, сказал Голдман.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru