Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
5 августа 2016 г.

Ханна Люсинда Смит | The Times

Сирийские повстанцы обменяют погибший российский экипаж Ми-8 на заключенных

"Тела пятерых российских военнослужащих (четверых мужчин и одной женщины), убитых в Сирии, будут переданы их семьям только в обмен на "тысячи" заключенных, удерживаемых силами президента Башара аль-Асада, заявила повстанческая группа", - сообщает Ханна Люсинда Смит в The Times.

"Эти пятеро погибли в понедельник, когда их вертолет подбили повстанцы в северо-западной провинции Идлиб, находящейся под контролем альянса исламистских ополчений, одно из которых было ранее связано с "Аль-Каидой". На видеозаписи вооруженные люди тащили их тела по грязи", - говорится в статье.

"Представитель ополчения "Ахрар аш-Шам" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) подтвердил, что тела все еще остаются в том же районе, и сказал по сирийскому радио, что ополчение готово к переговорам об обмене", - передает журналистка.

"Это единственное средство провести переговоры об освобождении наших мужчин, женщин и детей. Режим упрям и отказывается от всех гуманитарных сделок по поводу этих пленных", - сказал пресс-секретарь повстанцев.

"Официального ответа от сирийского правительства пока нет", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru