Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
5 декабря 2016 г.

Лиззи Диэрден | Independent

Норвегия призывает Трампа обнародовать ясную политику по России в связи с нарастанием военной активности в Арктике

"Норвежское правительство призвало Дональда Трампа скорее обозначить четкую политику в отношении России в связи с нарастанием военной активности на Крайнем Севере, - сообщает Лиззи Диэрден в Independent. - Ине Эриксен Сёрейде, министр обороны Норвегии, заявила, что ее страну тревожат испытания ракет армией Путина, а также обновление вооружений и перегруппировка подлодок шести арктических баз".

НАТО призвало будущего президента США вслед за своим предшественником укреплять обороноспособность стран, пограничных с Россией, в связи с опасениями, что он откажется от финансирования альянса. Эрна Сульберг, премьер-министр Норвегии, сообщила о тревогах своей страны в телефонном разговоре с Трампом, состоявшемся в четверг.

Серейде сказала, что Сульберг получила заверения по поводу преданности США НАТО и общей безопасности, однако остались вопросы, говорится в статье.

"Самое главное для нас сейчас - иметь предсказуемую и очень ясную политику в отношении России, - добавила она. - Чем раньше и яснее новая американская администрация ее изложит, тем лучше - в том числе для европейской безопасности".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru