Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
5 февраля 2009 г.

Шон Уолкер | The Independent

Британская рок-звезда помогает 92-летней жительнице России

Пожертвование спасло женщину, на которую подал в суд человек, наехавший на барана Петьку

Британский рок-музыкант Фрэнсис Монкмэн из распавшейся группы Curved Air решил помочь 92-летней пенсионерке из села Ильинка Липецкой области, пишет корреспондент The Independent Шон Уолкер. Благодаря англоязычному каналу Russia Today он увидел репортаж об этом необычном случае.

Во время снежной бури баран Петька сбежал от своей хозяйки Александры Вдовиной, и в итоге его сбил липецкий предприниматель Олег Кузнецов, подавший затем в суд на пенсионерку, требуя компенсации за повреждения, нанесенные его автомобилю.

Как отмечается, суд счел пенсионерку виновной и обязал ее заплатить порядка 2 тыс. фунтов, что в 10 раз больше пенсии Вдовиной. Поскольку суммы не нашлось, приставы конфисковали сбережения и оставшихся овец. В итоге бабушка была так потрясена, что не могла ни есть, ни спать.

Когда историю 92-летней пенсионерки показали по телевидению, зрители начали посылать ей деньги. В том числе, финансовая помощь неожиданно пришла из лондонского района Хэмпстед, где живет музыкант Монкмэн. Он случайно увидел этот сюжет по Russia Today. Сообщается, что Вдовина сердечно благодарит всех своих спасителей и обещает в будущем крепче привязывать животных.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru