Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
5 июня 2014 г.

Роберт Миллер | The Times

Lloyds отказывается от финансовой сделки с "Роснефтью"

"Вчера вечером негативные последствия растущей напряженности между Западом и Россией из-за ее действий в Крыму и на Восточной Украине отозвались в самом сердце лондонского Сити: финансовая группа Lloyds вышла из соглашения с "Роснефтью" по торговому финансированию стоимостью в 2 млрд долларов", - пишет Роберт Миллер в The Times.

Lloyds был главным организатором синдицированного кредита, наряду с Deutsche Bank, HSBC и Bank of China. Деньги планировалось направить на финансирование приобретения BP нефтепродуктов у "Роснефти", уточняет издание.

Банкир, знакомый с обстоятельствами сделки по привлечению заемных средств, сообщил Reuters: "То, что Lloyds выходит из сделки, ничего не меняет. Lloyds не является участником российского рынка, что-то все равно будет сделано".

"Роснефть" находится в растущей зависимости от займов с предоплатой, поскольку другие источники финансирования российских компаний иссякают, отмечает журналист.

"Многие российские банкиры признают растущие сложности в изыскании заемных средств в связи с напряженности в отношениях с Западом и санкциями", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru