Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 мая 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

В связи со скандалом на "Евровидении" Грузия проведет альтернативный фестиваль

После того, как песню грузинских исполнителей не допустили к участию в конкуре "Евровидение" из-за насмешки в адрес премьер-министра России, Грузия решила организовать свой собственный песенный фестиваль, пишет The Times.

Организаторы фестиваля Alter/Vision ("другое видение", "альтервидение") пригласили поп-группы со всей Европы к участию в мероприятии, которое пройдет в Тбилиси с 15 по 17 мая, одновременно с финалом "Евровидения" в Москве, ожидаемым 16 мая. По их словам, на фестивале, на котором не будет голосования и победителей, состоятся двадцать выступлений исполнителей из девяти стран, включая Великобританию, Францию, Германию и Россию. Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Грузии, отмечает автор статьи Тони Хэлпин.

"Это наша моральная поддержка людям, которые должны были петь на "Евровидении", но которых там не будет, - отмечает представитель министерства Ираклий Маткава. - Мы хотим следовать истинным европейским ценностям свободы и радости. "Евровидение" подвержено бюрократическому контролю и цензуре. Оно больше связано с престижем страны, чем с музыкой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru