Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Чарльз Бремнер | The Times

На повестке дня: итоги двухлетнего президентства Саркози

Франция подводит итоги двух первых лет президентства Николя Саркози, начинавшегося с больших надежд и ныне утратившего свою популярность, пишет The Times.

По опросу, проведенному для газеты Metro, 63% французов сочли первые 24 месяца президентства Саркози неудачными, и только 28% оценивают их позитивно.

Саркози объясняет недовольство глобальным кризисом, захлестнувшим Францию в тот самый момент, когда он надеялся увидеть результаты своего прорыва по выводу страны из-под чрезмерного налогового обложения и государственного регулирования. Его обещания вознаградить усердную работу процветанием зазвучали пустыми словами, когда испуганные французы вновь обратились к государству за помощью перед лицом растущей безработицы, пишет The Times.

Но разочарование "Сарко" началось задолго до того, как Францию в прошлом году охватил всемирный кризис. Оно сложилось из представления о том, что он выступает на стороне богатых и из его авторитарных приемов.

Однако в одной области - в сфере иностранной политики - Саркози получает высокие оценки. Около 70% одобряют его политику в Европе и на мировой арене. Карла Бруни, "на которой он женился в феврале прошлого года, считается одним из его величайших дипломатических активов", пишет автор статьи Чарльз Бремнер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru