Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
5 ноября 2009 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Эл Гор не считает себя "углеродным миллиардером"

Бывший вице-президент США Алан Гор ответил критикам, наградившим его прозвищем первого "углеродного миллиардера" за доходы от инвестиций в экологически-чистые технологии, пишет The Independent.

Покинув свой пост в 2001 году, Гор стал влиятельным деятелем по продвижению политики ограничения выбросов углекислого газа. На этой неделе выходит его последняя книга "Наш выбор: план по выходу из климатического кризиса" ("Our Choice: A Plan to Solve the Climate Crisis") - продолжение его предыдущей работы, "Неудобная правда" ("An Inconvenient Truth"), которая была с успехом экранизирована.

С приближением переговоров в Копенгагене о новом соглашении в области борьбы с изменением климата и в контексте рассмотрения в Конгрессе законопроектов об ограничении выбросов репутация Гора растет. А вместе с ней нарастает волна критики, вопрошающей, не является ли его деятельность по борьбе с изменением климата средством личного обогащения, отмечает автор статьи.

О некоторых из его инвестиций писала The New York Times. Гор является партнером в венчурной компании Kleiner, Perkins, Caufield and Byers из Силиконовой долины, у которой есть интересы в развитии альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий. Он также является одним из основателей лондонской Generation Investment Management, которая имеет активы в компаниях, занимающихся экоэнергетикой.

В эфире ABC TV Гор выступил в защиту своей деятельности и отверг обвинения в том, что он становится "углеродным миллиардером". "Я горжусь тем, что вложил деньги в дело, за которое выступал на протяжении последних 30 лет, - заявил он. - И хотя это не большая часть моей предпринимательской деятельности, я с абсолютной уверенностью утверждаю, что инвестирую в соответствии со своими убеждениями и ценностями".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru