Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
6 апреля 2009 г.

Марк Франкетти | The Times

Чеченский повстанец предсказал собственное убийство

После того, как в Москве убили его брата Руслана, Сулим Ямадаев предсказал собственную гибель, пишет The Sunday Times. В последнем интервью - в ноябре прошлого года - Ямадаев сказал, что власти Чечни отрядили за ним спецгруппу из 12 человек, сообщает Марк Франкетти. "Официально им положено меня арестовать, но им велели не брать меня живым. Кадыров, действующий против меня, утверждает, что приказ поступил ему от Путина, но я считаю, что Кадыров, прикрываясь этим именем, преследует собственные цели", - сказал Ямадаев.

Кланы Ямадаевых и Кадыровых рассорились вскоре после того, как Рамзан Кадыров укрепил свою власть, утверждает издание. "32-летний Кадыров обвинил Ямадаева в преступной деятельности и распорядился арестовать его", - пишет автор. По данным Франкетти, нет улик, которые указывали бы на причастность Кадырова к убийству Сулима Ямадаева. Полиция Дубая не исключает, что за убийством стоит некая организованная преступная группировка.

Сулим Ямадаев - шестой противник Кадырова, убитый за последние полгода, уточняет издание, напоминая о судьбе Руслана Ямадаева, бывшего телохранителя Кадырова Умара Исраилова, а также бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева. "Разумеется, сам Кадыров скажет, что их убивают как раз для того, чтобы его очернить", - заметил в беседе с журналистом некий чеченец-эмигрант. "Кровавое сведение счетов после войны в Чечне далеко не закончено, учитывая сомнительную натуру многих высших лиц региона", - сказал автору другой источник - бывший чиновник кремлевской администрации.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru