Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2009 г.

Крис Айрес | The Times

Журналистки освобождены из северокорейской тюрьмы - но Билл Клинтон хранит молчание

Американские тележурналистки Лора Лин и Юна Ли, приговоренные к лишению свободы в КНДР, вернулись на родину в сопровождении Билла Клинтона, пишет The Times.

Хотя поездка бывшего президента была представлена как гуманитарная миссия, не имеющая отношения к администрации Барака Обамы, очевидно, что она осуществлялась с санкции Белого дома, пишет автор статьи Крис Айрес.

Несмотря на то, что момент их выхода из самолета - ставший несомненным триумфов для Клинтона, которого приветствовали как рок-звезду, - был показан по телевидению, никакого объяснения, каким образом журналистки превратились в разменную монету Северной Кореи, дано не было.

После того как Лин выступила с коротким и слезным заявлением, репортерам не позволили задавать вопросы, что заметно расстроило многих представителей СМИ.

Клинтон тоже хранил молчание - вероятно, опасаясь неудобных вопросов о том, какие уступки, если таковые имели место, были предложены Северной Корее.

Президент Обама, находясь в Вашингтоне, похвалил Клинтона. "Мы можем вздохнуть с облегчением, - заявил он. - Воссоединение, которое мы все видели, - это источник счастья, и не только для семей, но и для всей страны. Я хочу поблагодарить президента Билла Клинтона за его экстраординарное усилие".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru