Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Софи Тедмэнсон | The Times

Турок, обвиняемый в нападении на жену, утверждает, что танцевал колбасти

Популярный турецкий национальный танец, название которого вольно переводится как "застигнутый с поличным полицейскими", оказался в центре судебного разбирательства в Новой Зеландии, сообщает The Times. "Иммигранта из Турции, который утверждает, что энергично отплясывал вместе с детьми и супругой, арестовали за нападение на жену", - поясняет корреспондент Софи Тедмэнсон.

Ответчик Аллаэтин Кан говорит, что танцевал колбасти на улице, празднуя крупную выручку своей кебабной. Танцующие колбасти традиционно имитируют удары ногами и руками. Но прохожие сочли, что Кан бьет и пытается задушить свою жену Эльмас, и вызвали полицию.

Кан не признает себя виновным, жена дала на суде показания в его пользу. В интервью Taranaki Daily News Кан заявил, что причина недоразумения - несходство культур: "Здесь люди ничего не понимают в танцах. Только в драках понимают". По легендам, колбасти начали танцевать в турецком Трапезунде, а его название восходит к песне пьяниц, которых по ночам арестовывали полицейские патрули.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru