Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2010 г.

Нико Хайнс | The Times

Пентагон "заставит Wikileaks подчиниться"

Пентагон предупредил Wikileaks: если сотрудники веб-сайта добровольно не отдадут тысячи неопубликованных документов, американские чиновники заставят их подчиниться, пишет The Times.

В заявлении, которое транслировалось по телевидению, Джефф Моррелл, пресс-секретарь Пентагона, выступил с очевидной угрозой, призвав владельцев сайта сотрудничать, убрать 76 тысяч секретных документов американских военных и воздержаться от публикации еще нескольких тысяч.

"Если они не хотят делать то, что положено, то мы посмотрим, какие у нас есть альтернативы, чтобы убедить сделать это", - сказал он.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, заявил, что через посредников обратился в Пентагон за помощью в выявлении наиболее опасных документов во второй партии материалов о войне в Афганистане, которую еще только предстоит опубликовать.

Моррелл не удовлетворился этим предложением. "Мы не говорим о вступлении в диалог о сокращении вреда, - заявил он. - Мы хотели бы побеседовать о том, как удалить эти опасные документы с сайта как можно быстрее, вернуть их законным владельцам и стереть из архивов".

Пентагон не пояснил, как он собирается навязать свою волю веб-сайту, которым руководит небольшая группа людей в нескольких странах, пишет автор статьи Нико Хайнс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru