Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 августа 2015 г.

Алистер Доубер, Эндрю Банкомб | The Independent

Люди воздают должное памяти суперзвезды фридайвинга, пропавшей у берегов Ибицы

"Погружение у берегов Ибицы в воскресенье, казалось, ничем не угрожало чемпионке Наталье Молчановой. Но россиянка, которую называли величайшим в мире фридайвером, так и не всплыла, - на данный момент считается, что она утонула", - сообщает The Independent.

53-летняя женщина находилась вместе со своим сыном и двумя друзьями на зафрахтованном катере у берегов Форментеры, маленького острова недалеко от Ибицы, пишут журналисты. "Молчанова, за свою карьеру побившая 41 мировой рекорд, вошла в воду и сделала обычные дыхательные упражнения, чтобы понизить сердечный ритм перед погружением на глубину 30-40 метров, что легкодостижимо для дайвера с ее опытом", - говорится в статье.

"Несмотря на очевидно благоприятные условия, она так и не всплыла, и испанская береговая охрана прекратила поиски, в которых были задействованы подводные лодки и вертолеты. Ее друзья из мира фридайверов начинают смиряться с мыслью, что подтвердились их худшие опасения", - пишут авторы статьи.

"Британский фридайвер Сара Кэмпбелл первой почтила память Молчановой, сказав, что этой женщине одновременно были присущи сила и нежность", - говорится в статье.

"Она была суперзвездой фридайвинга, и мы все думали, что ничто не сможет ей помешать", - сказал Киммо Лахтинен, президент Международной федерации фридайвинга Aida.

Молчанова не только устанавливала рекорды, но также 23 раза становилась чемпионкой мира. В ластах она достигала глубины более 100 метров, пишет газета.

"Считается, что она могла стать жертвой сильных подводных течений, которыми известен этот регион, или что грузы, используемые дайверами для погружения, могли каким-то образом застрять. Другие версии - что она потеряла сознание или даже что на нее напала акула", - говорится в статье.

"Фридайвинг - один из самых опасных в мире видов спорта, - подчеркивают корреспонденты. - Дайверы обычно соревнуются в том, кто сможет опуститься на большие глубины без запасов кислорода".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru