Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Руперт Корнуэлл | The Independent

Американская пара, которой удалось избежать запрета: 99,8% детей жили бы в США лучше, чем в России

Алеся и Стивен Аллен все-таки вошли в число 748 русских детей, усыновленных американцами в 2012 году. В связи с недавним запретом Москвы их усыновление - одно из последних, пишет The Independent.

Когда оформлялись документы на усыновление, их будущие приемные родители, Ларри и Хеллен Аллен, получили шокирующее известие из России: у Алеси лимфома Ходжкина - рак лимфатической системы. Но они не сдались и продолжили процесс, пишет Руперт Корнуэлл. "У нас и мысли такой не было, ведь у нас уже появилась эмоциональная привязанность", - объяснил Ларри.

В марте 2012 года Аллены забрали домой своих новых детей. Алеся к тому времени прошла два курса химиотерапии в России, и ее ожидало еще пять в США.

Как бы то ни было, им хотя бы удалось избежать запрета. Ларри Аллен опечален новым законом, но относится к нему философски. "Везде принимаются законы, вызванные одними эмоциями, и они создают больше проблем, чем решают, - сказал он. - Этот закон повлиял на судьбы тысяч детей, 99,8% которых жили бы здесь лучше, чем в России. На каждую историю русских об американском родителе, оставившем приемного ребенка запертым в машине, мы можем найти пять-шесть историй о родителях вроде нас, которые выхаживают ребенка, больного раком".

Теперь болезнь Алеси находится в стадии ремиссии. "Я не думаю, что опасность осталась позади, - говорит Ларри. - Но у нас есть надежда".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru