Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Роджер Бойз | The Times

Путин прилетел в Сочи, опасаясь, что его зимняя Олимпиада за 32 млрд фунтов провалится

Это попытка срочно заверить местных жителей, экологов и зарубежных спортивных деятелей, что подготовка к зимней Олимпиаде не срывается, - так интерпретирует The Times поездку президента Путина в Сочи 4 февраля. Это будет самая дорогостоящая Олимпиада в истории - расходы составят 32 млрд фунтов, в 25 раз больше, чем смета Олимпиады-2010 в Ванкувере, замечает журналист Роджер Бойз, ссылаясь на официальные цифры российских властей.

Почему расходы столь велики? Теплый климат потребует использовать снежные пушки (более 430 штук). Есть риск нападений исламистов. "Цены в регионе резко растут - коррумпированные предприниматели и даже представители криминального мира завладевают "кусками пирога" из ассигнований государства", - говорится в статье.

Экологи говорят, что уничтожены уникальные природные комплексы, местные жители устали от пробок. Путину придется успокаивать недовольных, но самая главная его задача - "убедить всех, что Олимпиада оставит после себя реальное наследство", считает автор. Так, президенту придется заверить президента МОК Жака Рогге и известного горнолыжника Жан-Клода Килли "в том, что весь проект - не просто политическая блажь".

Но у Путина есть свое решение: он хочет провести в Сочи Гран-при "Формулы-1", футбольные матчи ЧМ-2018 и саммит G8.

Автор комментирует: "Сочинский проект удастся лишь в случае, если после Олимпиады россияне признают его своим национальным лыжным курортом. Но при столь беспокойных соседях (в прошлом году полиция схватила неподалеку группу террористов, располагавшую зенитными ракетами) россияне, вероятно, предпочтут склоны Куршевеля".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru