Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
6 января 2009 г.

Дэвид Чартер и Хелен Уомак | The Times

ЕС опасается сокращения поставок в условиях обострения российского газового скандала

Поставки газа в Европу могут пойти с перебоями, пишет газета The Times, отмечая, что вчера противоречия между Россией и Украиной усугубились, когда Владимир Путин в наказание Киеву распорядился о новых сокращениях поставок.

Десять стран уже сообщили о снижении поставок газа по украинским трубопроводам, по которым газ поступает от российской государственной компании "Газпром", рассказывают корреспонденты, и, по данным The Times, представители ЕС, собравшиеся вчера в частном порядке, прогнозируют дальнейшее сокращение в объеме до 20%.

Путин отдал приказ о дальнейшем сокращении поставок после того, как глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал российского премьера, что Украина откачивает газ, предназначенный для европейских государств, пишет The Times. Украина, со своей стороны, отвергает эти обвинения.

Как напоминают авторы статьи Дэвид Чартер и Хелен Уомак, "Газпром" прекратил поставки газа на Украину в первый день нового года, поскольку стороны не смогли достичь соглашения по тарифам".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru