Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Российская авиакомпания выдворяет западных менеджеров

В результате "внезапной смены власти в совете директоров, подготовленной представителями олигарха Михаила Фридмана", из российской бюджетной авиакомпании "Авианова" были изгнаны "управляющий-британец и иностранные менеджеры", сообщает The Times.

Как утверждает корреспондент Тони Хэлпин, экспатов не пустили в московский офис компании охранники, которым некий "представитель Фридмана" ранее сказал: "Иностранцы здесь больше не работают". В интервью британскому изданию управляющий директор Эндрю Пайн заявил, что считает эти действия незаконными и в настоящее время пытается руководить компанией дистанционно. Кроме него, на рабочие места не смогли попасть руководитель по финансовым вопросам Майкл Хейден, директор по безопасности Гай Маклин и руководитель оперативного управления Тревор Уорбартон. "A1" (владеющая блокпакетом "Авиановы" дочка "Альфа-Групп") назначила новым управляющим Константина Тетерина.

"Проблему должны решать акционеры. Нам же нужно сохранять спокойствие, делать все возможное для защиты интересов авиакомпании и верить в хороший исход. Мы пытаемся отслеживать происходящее, но приток информации, естественно, очень затруднен", - сказал Пайн, который работает в "Авианове" с 2007 года.

"A1" комментировать ситуацию отказалась, тогда как "Авианова" выступила с заявлением, согласно которому в отношении иностранного менеджмента проводится корпоративное расследование. По мнению аналитиков, агенты Фридмана таким образом пытаются вынудить совладельцев "Авиановы" - Indigo Partners - продать принадлежащие им 49% акций с дисконтом. С точки зрения Хэлпина, "есть риск, что спор в "Авианове" поставит в неловкое положение президента Медведева - не прошло и месяца, как он обратился к иностранным инвесторам с просьбой поддержать его проект модернизации российской экономики".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru