Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июля 2017 г.

Ричард Спенсер | The Times

Израиль стремится к созданию в Сирии буферной зоны против "Хизбаллы"

Израиль подталкивает Соединенные Штаты и Россию к гарантиям создания буферной зоны на юге Сирии, в которой будут запрещены действия "Хизбаллы" и других боевиков, поддерживаемых Ираном, сообщили газете The Times источники на Ближнем Востоке.

Израильтяне присутствовали на полях переговоров в Аммане между американцами и русскими о будущем южной Сирии. Оборонные источники подтвердили, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поднимал вопрос о буферной зоне на переговорах как с президентом США Дональдом Трампом, так и с российским президентом Владимиром Путиным. Речь идет о буферной зоне, которая бы простиралась более чем на 30 миль к востоку от Голанских высот.

"Переговоры в Аммане - отдельные от тех, которые ведутся в Женеве при посредничестве ООН, и от переговоров по прекращению огня в Астане, с участием Турции, России и Ирана", - поясняет автор статьи Ричард Спенсер.

Отдельные переговоры отражают возможность того, что Сирия, в конечном итоге, будет разделена, и ключевые территории, подвластные нынешнему режиму при поддержке России и Ирана, будут отделены от зон, контролируемых повстанцами и курдскими группировками при поддержке конкурирующих региональных и международных держав, отмечает автор. Израиль опасается, что США могут отойти в сторону, предоставив боевикам, пользующимся поддержкой Ирана, таким как "Хизбалла", возможность обосноваться на юге страны, в том числе вдоль Голанских высот.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru