Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2008 г.

Тони Патерсон | The Independent

Немцы в ужасе от проекта строительства "священного Диснейленда"

Завтрак на Вавилонской башне, прогулка по Ноеву ковчегу, колесо обозрения с видом на сцены Великого потопа - вот развлечения, которые в скором времени будут доступны миллионам немцев, если рядом с древним университетским городом Гейдельберг будет построен луна-парк на основе библейских сюжетов.

Швейцарская девелоперская компания Genesis Land намеревается привлечь инвестиции на сумму 25 млн евро (20 млн фунтов стерлингов) на проект, который недоброжелатели окрестили "священным Диснейлендом".

Тематический парк с сорока "библейскими" аттракционами и торговым центром в макете древнего Иерусалима откроется в 2012 году и раскинется на территории, равной 70 футбольным полям.

"Мы хотели бы живо и ярко изложить сюжет и суть Библии, - отметил Жан-Лука Каригэ, основатель цюрихской организации Pro Genesis, которая стоит за девелопером.

Genesis Land тяготеет к "креационизму". Последователи этого учения интерпретируют Библию дословно и утверждают, что мир был сотворен 6 тысяч лет назад, а не 4,5 миллиарда лет назад, и что динозавры и люди жили на Земле одновременно. Проект строится по принципу американских религиозных тематических парков, таких как Holy Land Experience в Орландо на Флориде.

Genesis Land полагает, что парк должен привлекать 600 тысяч посетителей ежегодно, чтобы покрыть расходы, и утверждает, что это неприбыльный проект. Каригэ отмечает, что переговоры с возможными спонсорами проходят успешно, хотя признает, что у некоторых его планы встретили "тотальное неприятие".

Ян Бадевин, представитель протестантской церкви, заявил: "Многие глупые идеи не воплотились из-за отсутствия денег". Терезия Бауэр, гейдельбергский парламентарий от партии "зеленых", отметила, что репутация региона как образовательного центра будет подорвана, если там появится подобный парк.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru