Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2013 г.

Роберт Фиск | The Independent

После воздушных ударов Израиля мы все вовлечены в войну

Небо над Дамаском горит. Нанесен очередной израильский удар - второй за двое суток - по военным объектам и складам оружия Башара Асада, пишет The Independent.

История уже известна: Израиль хотел предотвратить поставки ракет иранского производства Fateh-110 "Хизбалле" в Ливан. Возникает давний вопрос: зачем сирийскому режиму, который борется за свою жизнь, расставаться с ракетами?

Но еще более важным автор статьи Роберт Фиск считает сам факт того, что Израиль ввязался в сирийскую войну. "Он может заявить, что целью было лишь оружие, предназначенное для "Хизбаллы", - но это же оружие применяется против повстанцев в Сирии. Лишая режим доступа к этому оружию, Израиль помогает повстанцам свергнуть Башара Асада. А так как Израиль считает себя страной Запада, лучшим другом и военным союзником США на Ближнем Востоке, и т.д., и т.п., это означает, что теперь "мы" вовлечены в войну, прямо и с воздуха", - пишет Фиск.

"Посмотрим, осудят ли США и ЕС воздушные удары Израиля. Я в этом сомневаюсь. И наше молчание будет означать, что мы их поддерживаем. Как сказал сэр Томас Мор, молчание - знак согласия", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru