Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
6 мая 2014 г.

Мэри Дежевски | The Independent

Для войск Путина нет особого смысла в пересечении украинской границы

Киев и Москва пока воздерживаются от эскалации боевых действий, считает обозреватель The Independent Мэри Дежевски. На ее взгляд, "робость и медлительность" Киева объясняются сопротивлением местного населения и сомнениями в надежности украинских войск. Но почему Россия пока не вмешалась в открытую, чтобы поддержать русскоязычных?

Самое очевидное объяснение - колоссальная рискованность операции и ее длительные негативные последствия, пишет автор.

Есть версия, что Россия может добиться своих целей, просто держа войска у границы, внедряя на Украину спецназ и все подготовив для роста поставок оружия ополченцам, если понадобится. Возможно, Москва надеется таким путем помешать Киеву увести всю Украину "на Запад".

Судя по заверениям Путина и Лаврова, Москва любой ценой хочет избежать вторжения. "Кремль не внял просьбам восточноукраинских местных чиновников о прямой помощи. На данный момент вся информация даже о косвенном российском вмешательстве остается недоказанной", - подчеркивает автор.

Но, если на востоке Украины сохранится безвластие и боевые действия распространятся, Москва сочтет, что нужно воспрепятствовать ослаблению безопасности у российских границ. "Такая трактовка не понравится Западу", - замечает Дежевски.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru