Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
6 ноября 2008 г.

Дженис Тернер | The Times

Образец современного мужчины, которого в жизни направляют женщины

Ни один президент США в детстве и юности не был столь многим обязан женщинам, но ни один кандидат в президенты не вызвал среди них столько раздоров, уверяет обозреватель газеты The Times Дженис Тернер, анализируя жизненный путь Барака Обамы.

По словам журналиста, во время предвыборной кампании Обаме приходилось как-то компенсировать разрушенные надежды на появление женщины на президентском посту; затем он оскорбил 13 млн сторонников Хиллари Клинтон, решив не приглашать ее в вице-президенты. "Или, как сформулировал председатель комитета Демократической партии в Огайо, Обама оказался "очередным молодым ловкачом, который обогнал по служебной лестнице более квалифицированную коллегу-женщину", - замечает газета.

По мнению Тернер, первое время казалось, что сторонников Клинтон соблазнит подсадная утка республиканцев - Сара Пэлин. Так как же Обаме удалось завоевать американских женщин? - вопрошает журналист.

И отвечает: секрет обаяния Обамы в том, что он производит впечатление новейшего образца современного мужчины: спокойный, склонный к компромиссам, он читает дочкам "Гарри Поттера" и выносит мусор. "Он стал симпатичен избирательницам благодаря своему нестандартно-равноправному и определенно построенному на любви супружеству с сильной и эффектной женщиной", - пишет газета.

Как сообщает издание, в речах и мемуарах Обама признал свой долг перед женщинами из своего рода: они не пасовали перед трудностями, между тем как его родственники-мужчины были людьми слабыми и неуравновешенными и вообще надолго исчезали из его жизни. Брак матери Обамы с его отцом-кенийцем распался на втором году, и ей пришлось растить сына одной, но она вернулась к учебе в колледже, а затем отправилась в Индонезию с сыном и новым мужем. Она поднимала сына в 4 часа утра и по три часа занималась с ним английским, а потом отправляла в школу. Затем Обама поселился у своих бабушки и дедушки на Гавайях, причем опорой семьи была именно бабушка, которая дослужилась до должности вице-президента банка и зарабатывала больше мужа в те времена, когда это считалось позорным, сообщает журналист, опираясь на воспоминания самого президента.

Противники Обамы прозвали Мишель "злобной половинкой" сенатора, обвиняли в антипатриотизме и сепаратизме, отмечает газета. "Но она отказывалась прикинуться более заурядной, чем есть, - не такой озорной, саркастичной, открытой, порой суровой", - подчеркивает автор. По мнению журналиста, Мишель завоевала женщин своей изящной фигурой, врожденным чувством стиля, а также сердечно-непринужденными манерами, смягчающими ее неприступность.

"Госпожа Обама сама не стремится к политической власти, но она задалась целью очеловечить имидж мужа, побороть предубеждения Среднего Запада перед чернокожим человеком на посту президента", - замечает издание, поясняя, что Мишель публично подтрунивала над неряшеством мужа. Она нашла ключик к сердцам американских женщин, рассказав им свою очень знакомую историю "молодой пары, которая всего несколько лет назад расплатилась с долгами", подытоживает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru