Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 октября 2009 г.

Ханна Девлин | The Times

Наночастицы будут применяться для борьбы с неизлечимыми формами рака

Не исключено, что крошечные частицы, которые можно подводить к опухолям и нагревать, дадут надежду пациентам с ранее неизлечимыми заболеваниями, пишет The Times.

Наночастицы окиси железа нужно будет нагреть всего на 6 градусов Цельсия выше нормальной температуры тела, чтобы нанести удар раковым клеткам, от которого они уже не оправятся.

"За последние три десятилетия нет фактически никакого улучшения выживаемости пациентов с диагнозом рак легких, - отмечает Сэм Джейнс из Центра исследования респираторной системы Университетского колледжа в Лондоне, один из руководителей исследования. - Мы намерены бороться с раком там, где химиотерапия бессильна".

Наночастицы можно подводить к пораженным клеткам извне или путем их привязки к биологическим агентам, таким как антитела. Когда они окажутся в опухоли, их можно нагреть, поразив все близлежащие клетки, при этом здоровые ткани останутся нетронутыми, говорится в статье.

"Мы знаем, что раковые клетки можно поразить теплом, но это нельзя использовать систематически, не убив пациента", - заявил профессор Керри Честер, один из ученых Института рака Университетского колледжа Лондона, работающий над этой методикой.

В ближайшие три года ученые намерены провести более подробное исследование на животных, после чего методика будет готова к клиническим испытаниям, рассказывает автор статьи Ханна Девлин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru