Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
6 апреля 2005 г.

Далия Албердж | The Times

Портреты Мэрилин Монро, всплывшие через 50 лет

Ранее неизвестные фотографии Мэрилин Монро, сделанные Евой Арнольд за время их десятилетней дружбы, сегодня впервые опубликованы в Times. Портреты голливудской богини в образе оживленной юной старлетки, пришедшей на премьеру, и в облике признанной звезды, заучивающей текст своей последней роли, - это только две из 28 до сих пор тайных фотографий, обнародованных Арнольд.

На них раскрывается кокетливая, но в то же время чувствительная сторона Монро, редко улавливаемая объективом. В начале своей карьеры в кинокомпании Twentieth Century Fox она присутствовала на премьере фильма "К востоку от Эдема". Ева Арнольд, увидев актрису в переполненном зале, была очарована ее красотой и сфотографировала ее, а только потом спросила кто это.

Арнольд, которой сейчас 94 года, вспоминает: "Она медленно шествовала, держа голову как королева". Этот снимок стал первым фотопортретом звезды, которая впоследствии снялась в фильмах "Джентльмены предпочитают блондинок" и "В джазе только девушки".

Эти фотографии, а также еще порядка 100 снимков будут выставлены и изданы галереей Halcyon в Лондоне. Выставка начинается 12 мая на Брутон стрит и продолжится в Хэрродс с 30 мая по 18 июня.

Макл Хейнс, управляющий директор издательства Halcyon Book Publishing, работал вместе с Арнольд над отбором фотографий.

Ева Арнольд говорит: "Мне посчастливилось фотографировать человека, у которого, как я вначале думала, есть дар фотомодели. Потом я поняла, что это не просто дар, это гениальность".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru