Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Гол! А теперь попытка вновь стать президентом. Таковы игры Путина, цель которых - власть

Выбор России как места проведения ЧМ-2018, возможно, гарантирует Путину возвращение в Кремль, полагает The Times. "Пожалуй, только Путин может начать день как предполагаемый крестный отец мафиозного государства, а закончить его как человек, одержавший историческую победу - принесший России право впервые провести чемпионат мира по футболу", - пишет журналист Тони Хэлпин. Ликование в связи с ЧМ заглушило возможный эффект от откровений WikiLeaks для имиджа Путина в России.

Избрание России для ЧМ вменяют в заслугу именно Путину, а не Медведеву. По мнению Хэлпина, Путин уже некоторое время наводит глянец на свой имидж, а Медведев не в состоянии тягаться с его пиар-машиной.

Некоторые аналитики считают, что Путин устал и готов отойти от руководства страной, как только гарантирует второй срок Медведеву и неприкосновенность от судебного преследования себе. Но, по мнению автора, Путиным движет его призвание - желание возродить величие России, в том числе с помощью ЧМ и Олимпиады в Сочи. "Путин знает, что его возвращение в Кремль станет признанием, что эксперимент Медведева провалился", - пишет автор. Может быть, он еще поддерживает своего протеже, но соблазн славы ЧМ и опасения, что чиновники не выполнят обещания, которые Путин дал ФИФА, могут стать для него слишком сильными аргументами.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru