Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Барак Обама кардинально неверно оценил распределение сил в Кремле

Свою первую оплошность в России Обама совершил еще до прибытия в Москву, утверждает журналист The Times Тони Хэлпин. "Попытка изобразить Путина в качестве человека вчерашнего дня и вбить клин между премьером и президентом демонстрирует неверное понимание взаимоотношений в Кремле", - пишет он.

Станет ли Медведев президентом не только по названию, зависит от намерений Путина и его поддержки, отмечает издание. "Возможно, Медведев являет собой более приветливое лицо России, но только потому, что этого хочет от него Путин", - продолжает автор. Путин активно участвует во внешней политике, хотя эту сферу формально курирует президент."Слова Медведева об укреплении верховенства закона остаются всего лишь словами, а также скомпроментированы откровенной подтасовкой результатов на его выборах", - утверждает Хэлпин.

Если же в 2012 году Путин решит вернуться на президентский пост, Обаме придется иметь дело с человеком, которого он в данный момент не принимает всерьез. "Возможно, тем самым Обама сыграл на руку Путину", - предполагает журналист, поясняя, что Кремль настроен антиамерикански из-за расширения НАТО и размещения ПРО в Восточной Европе. Если США не готовы отказаться от этой политики, Путин сочтет резонным заявить, что новой эры не видно, и станет вбивать клинья между США и Европой.

Обама едет в Россию, точно ловкий картежник, готовый очаровать хозяев и вытянуть из рукава несколько джокеров. Но Россия - страна шахматистов, осторожная и расчетливая, а Путин не реагирует на очарование, уверяет автор.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru