Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 июня 2012 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Россия намекает на возможную готовность бросить Асада

Уход Башара Асада может быть частью решения по выводу Сирии из кризиса, сказал вчера высокопоставленный российский чиновник, что свидетельствует о существенном сдвиге в политике Москвы, пишет The Times.

В частности, заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов заявил: "Мы никогда не говорили, что в результате этого политического процесса Асад обязательно должен оставаться у власти".

Это первый случай, когда Москва высказалась в поддержку ухода своего близкого союзника, которого она оградила от санкций ООН, пишет Джеймс Хайдер.

Гатилов также упомянул о целесообразности рассмотрения йеменской модели, утверждает издание. Обвинив сирийскую оппозицию в непримиримости, Гатилов сказал: "Было бы хорошо (...) увидеть политическую волю с обеих сторон, что позволит нам двигаться в направлении урегулирования". "И в этом случае, вероятно, было бы уместно говорить о йеменской модели", - цитирует издание. В этом году президента Йемена вынудили отойти от власти, что снизило напряженность в стране.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru