Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
6 марта 2008 г.

Сьюзи Джэггер | The Times

Молодой русский мужчина с парой рублей в кармане

Что нужно, чтобы стать одним из богатейших людей планеты? Несомненно, один из лучших вариантов - быть русским мужчиной моложе 50, родившимся в небогатой семье.

Вчера вечером журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших людей мира, из которого следует, что в 2008 году в России было больше миллиардеров, чем в любой другой стране, за исключением Америки. Один из 87 российских миллиардеров - алюминиевый олигарх Олег Дерипаска, которому принадлежит "Русал" - оказался девятым в списке самых богатых людей планеты. Молодость помогает: средний возраст российской элиты - 46 лет, в результате средний возраст миллиардеров всего мира опустился до 61 года. Дерипаска впервые оказался в первой десятке, но его опередил настоящий вчерашний победитель - Уоррен Баффет, которому впервые за последние 13 лет удалось подвинуть с лидирующей позиции Билла Гейтса.

Вследствие резкого подъема курса акций конгломерата Баффета Berkshire Hathaway, его личное состояние выросло до 62 млрд долларов. В списке - 35 британцев, хотя на территории Великобритании проживают 49 миллиардеров.

Также по теме:

В рейтинге богачей Гейтса потеснил Мудрец (The Guardian)

Золотая эра для российской денежной аристократии (Die Presse)

Вакханалия миллиардеров (Forbes)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru