Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 мая 2009 г.

По материалам Reuters | The Independent

Россия наложила запрет на импорт свинины из Великобритании

Со ссылкой на начальника управления ветеринарного надзора Николая Власова, The Independent сообщает о том, что Россия наложила запрет на импорт свиней и свинины из Великобритании из опасений распространения вируса свиного гриппа.

Впрочем, Власов пояснил, что это скорее формальность, поскольку поставки свинины были приостановлены другим запретом, связанным с ящуром.

По его словам, в дальнейшем нельзя исключать и новых запретов, которые могут быть наложены как на целые страны, так и на отдельные их регионы. Ранее подобные меры применены к Мексике, Испании, некоторым странам Центральной Америки и Карибского бассейна, Калифорнии, штату Нью-Йорк, Южной Каролине и Техасу, а также к канадским провинциям Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио. Также Россельхознадзор заявил сегодня о том, что к этому списку добавилась канадская провинция Альберта.

Сообщается, что США и Испания назвали эти меры "неоправданными", поскольку не было доказано, что вирус может передаваться через мясо. В минувшую субботу крупнейшие международные организации опубликовали совместное заявление, в котором отмечается безопасность пищевой продукции из свинины.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru