Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 мая 2009 г.

Том Болдуин | The Times

Администрация Обамы намекает на ужесточение политики по Израилю

Администрация Барака Обамы дала сигнал об ужесточении подхода к Израилю в преддверии новых переговоров по ближневосточному мирному процессу, заявив, что Израиль должен поощрять создание независимого палестинского государства, пишет The Times.

"Вам не понравится то, что я сейчас скажу", - отметил вице-президент США Джо Байден, выступая перед Американо-израильским комитетом по общественным связям (Aipac), прежде чем заявить, что еврейское государство не должно больше строить поселений на палестинской территории и должно "убрать существующие блокпосты и дать палестинцам свободу передвижения".

В своей речи Байден повторил, что США никогда не откажутся от своей приверженности принципам безопасности Израиля и "не исключают никаких возможностей" в отношении Ирана. Эта фраза зачастую подразумевает, что военные действия против объектов по обогащению урана по-прежнему возможны, отмечает автор статьи Том Болдуин.

Байден добавил, что Израиль вправе иметь собственное мнение по поводу того, "что он должен делать для собственной защиты", что многие из присутствующих восприняли как намек на то, что США могут позволить ему нанести удар по иранским ядерным объектам.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru