Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 мая 2015 г.

Розмари Беннетт | The Times

Если хотите пить медленно... пейте из стакана

"Психологи открыли новое оружие в борьбе с пьянством: неизогнутая форма стакана значительно замедляет время, которое уходит на поглощение находящегося в нем пива", - пишет журналистка The Times Розмари Беннетт.

Психологи из университета Бристоля установили, что на то, чтобы выпить полпинты светлого пива из стакана, требуется в среднем 11,5 минуты - и 7,5 минуты, если пить из бокала изогнутой формы. Вторая серия экспериментов выявила, что выручка в пабах, где бокалы изогнутой формы заменили на стаканы, упала на 24% за несколько выходных, сообщает автор статьи.

"Исследователи, заподозрив, что употребляющие алкоголь люди переоценивают то, сколько пива осталось в бокале изогнутой формы каждый раз, когда они делают глоток, начали третий эксперимент, - продолжает Беннетт. - Они нанесли на изогнутые бокалы меры объема, отметив четверть, половину и три четверти емкости. Это увеличило время употребления напитка, хотя и незначительно".

Несмотря на серьезные шаги по борьбе с пьянством, в Великобритании до сих пор существует проблема со злоупотреблением алкоголем и это обходится государственной системе здравоохранения в 3,5 млрд фунтов в год, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru