Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Роберт Веркаик | The Independent

Назревает дипломатический скандал в связи с российским расследованием деятельности хедж-фонда

По запросу из Министерства внутренних дел РФ суд вынес постановление о выдаче ордера на обыск лондонской квартиры неназванного топ-менеджера Hermitage Capital, пишет сегодня The Independent.

Сообщается также, что российское МВД "просит у Интерпола помощи в установлении местонахождения шести связанных с Hermitage Capital юристов, которые уехали из Москвы и сейчас находятся в Лондоне". Из самого инвестиционного фонда сообщают о получении предписания о заочном аресте топ-менеджера Ивана Черкасова. Бумага подписана следователем СК МВД майором Олегом Сильченко, который руководил "дискредитированным" следствием по делу погибшего в московском СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, напоминает издание.

Руководитель Hermitage Capital Билл Браудер воспринял это как "продолжение "атаки" на менеджеров и юристов со стороны российских властей в отместку за обвинения Магнитского". "Если майор Сильченко всерьез полагает, что может приехать в Лондон и проделать здесь то же самое, он будет иметь такие неприятности с законом, что ему потребуется очень хороший адвокат - и на очень долгий срок", - заявил Браудер.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru