Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
7 апреля 2005 г.

Кейтлин Моран | The Times

Используй свою голову, прояви изобретательность

Художник из Далласа, штат Техас, изобрел пару "вечных" очков. 22-летний Джеймс Суй настолько устал от того, что его очки все время сползают с носа, что пробил себе переносицу металлической штангой толщиной 1,25 мм, к которой прикрутил два стеклышка.

Теперь Суй спит и принимает душ в очках, и даже планирует отправиться с ними в отпуск, что может быть довольно опасно, если они решит поработать там, где есть риск разбить их. "Мои очки запотели! Быстро! Принесите мне огромную ватную палочку, согнутую под углом 90 градусов и смоченную Windowlene (средство для чистки стекол - прим. ред.). О, боже!"

Если забыть об этом маленьком затруднении, стоит порадоваться долгожданному изобретению очков, которые можно носить постоянно. И действительно, изобретение очков, которые невозможно потерять, приносит свои дивиденды. Теперь то время, которое Суй раньше тратил на брожение по дому, словно слепой крот, со словами "Да где же они? Я оставил их на столе в коридоре, черт побери!", он может пустить на изобретение других предметов, которых жаждет человечество, когда оно не может найти их ни на столе в коридоре, ни в кухонном буфете, ни в шкафу в столовой.

Например, если у человека есть очки, прочно прикрученные к голове, то наверняка есть способ наполнить чернилами остро наточенные ногти на руках! В таком случае у человека будет пять чернильных ручек на руке - навсегда, и это решит проблему вечного ковыряния на дне сумки в поисках того, чем бы записать необходимую информацию. Можно даже залить под ногти чернила разного цвета, а на большой палец поместить замазку, чтобы править ошибки тут же, на месте. Бумажная работа станет проще простого. Каждая поздравительная открытка, отправленная тетушке ко дню рождения, будет приносить радость.

Ко второй руке, конечно же, стоит приделать пару ножниц, рулетку с сантиметровой лентой, длинную тонкую палочку для проталкивания мелких деталей, и раздаточное устройство, которое выдает шпильки, когда требуется.

И давайте не будем забывать о том, какими полезными могут быть волосы - особенно если путем генетических манипуляций их можно сделать супердлинными, супертолстыми и пропитать отличным вкусом мяты. Зубная нить. Всегда, когда вам хочется. Это будет несомненным прогрессом.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru