Архив
Поиск
Press digest
7 апреля 2020 г.
7 апреля 2010 г.

Редакция | The Times

Путин и Польша

Премьер-министр России Владимир Путин вместе со своим польским коллегой Дональдом Туском примет сегодня участие в мероприятиях в память о расстреле 22 тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни, пишет The Times. Присутствие Путина имеет символическое значение и приветствуется, говорится в редакционной статье.

Советский Союз только в 1990 году, при Михаиле Горбачеве, признал ответственность за массовые расстрелы в Катынском лесу. Во время визита в Польшу в сентябре прошлого года, который ознаменовал 70-ю годовщину начала войны, Путин заявил, что российский народ понимает чувства поляков, связанные с трагедией в Катыни.

Это только слова, но все же их тональность отличается от заявлений Путина 2005 года о том, что крах Советского Союза был "крупнейшей геополитической катастрофой" последнего столетия. Польша стала местом серьезнейших трений и наиболее ужасающих преступлений в современной Европе. "Дипломатический жест Путина, пусть и запоздалый, является добрым предзнаменованием для Центральной Европы", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru