Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
7 апреля 2015 г.

Анти Карассава и Филип Олдрик | The Times

Греция заявляет: если Евросоюз не перестанет нас стращать, мы не сможем поставить заслон ИГИЛ

В понедельник Греция предостерегла Брюссель, что "постоянные" попытки европейских официальных лиц расколоть греческую правящую коалицию могут дестабилизировать страну, которая и так близка к банкротству, сообщает The Times. В случае дестабилизации Афины не смогут должным образом охранять границы и препятствовать проникновению джихадистов в Европу, излагают это предупреждение журналисты Анти Карассава и Филип Олдрик.

"Это вопиющее вмешательство во внутренние дела [Греции] - не просто нечто неслыханное по европейским меркам. Оно неэтично и опасно. Если Греция уйдет, на кону будет нечто намного большее, чем финансовая стабильность и евро", - заявил в интервью газете Панос Камменос, министр обороны Греции.

Он добавил: "Европа должна осознать: линия фронта, где Запад противостоит ИГИЛ, будет надежной, только если Запад сохранит стабильность в Греции. Но если Греция будет вытеснена из еврозоны или принуждена к выходу из нее, то (...) волны мигрантов без документов, в том числе радикальных элементов, устремятся в нее из Турции, пробираясь к сердцу Запада".

Газета комментирует: Турция, куда нахлынули беженцы из Сирии, поощряет стремление мигрантов к берегам Греции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru