Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2009 г.

Льюис Смит | The Independent

Размер имеет значение: морские коньки и синдром Берни Экклстоуна

Мужские особи морских коньков, хотя сами не велики, отдают предпочтение крупным партнершам, как и многие невысокие мужчины, пишет The Independent.

Как и Том Круз, лидер "Формулы-1" Берни Экклстоун и Род Стюарт, которые питают слабость к высоким женщинам, самцы морских коньков чувствуют себя счастливее с крупными самками.

Самки, в свою очередь, не особенно беспокоятся о размерах самцов, хотя и их может привлечь размер "выводковой камеры" самца, расположенной в его брюшной полости.

Морские коньки отличаются уникальным способом размножения - самец беременеет после того, как самка откладывает яйца в "выводковую камеру", пишет автор статьи Льюис Смит.

Ученые Университета Цюриха полагают, что самцы отдают предпочтение более крупным самкам потому, что чем крупнее мать и чем больше яиц она откладывает, тем больше шансов, что из них разовьются здоровые молодые особи.

"Размер и количество яиц, размер потомства - все это прямо пропорционально размеру тела женской особи Hippocampus, и, выбирая более крупных партнерш, самцы морских коньков достигают больших успехов в размножении", - пишут исследователи в журнале Behavioural Ecology and Sociobiology.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru