Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 августа 2009 г.

Майк Харви | The Times

Русские начали твиттер-атаку на грузинского блогера Cyxymu

Как пишет The Times, российские хакеры, возможно, атаковали Google, Twitter и Facebook, пытаясь заставить грузинского блогера Cyxymu замолчать. Через год после начала пятидневной войны в Южной Осетии скоординированная кибератака вывела из строй крупнейший микроблогинговый сервис Twitter и привела к сбоям в работе социальной сети Facebook.

Как сообщается, LiveJournal и поисковику Google удалось преодолеть нападки киберпреступников и их DOS-атаки. Это подразумевает, что тысячи компьютеров одновременно пытаются зайти на тот или иной веб-сайт, выводя его тем самым из строя. Как написал в своем блоге Грэм Клули, специалист по компьютерной безопасности из компании Sophos: "[DOS-атака] немного похожа на попытки 15 полных мужчин пройти через вращающуюся дверь одновременно - никто не может подвинуться".

Издание отмечает, что у грузинского блогера Cyxymu есть аккаунты на всех этих ресурсах, и, по данным службы безопасности Facebook, именно он был мишенью атаки.

Представитель службы безопасности социальной сети Мак Келли в интервью CNET News заявил: "Это была одновременная атака..., нацеленная на него, с тем чтобы заглушить его голос. Мы ведем активное расследование, откуда исходили атаки, и надеемся найти конкретных людей, вовлеченных в это...".

Сооснователь Twitter Биз Стоун уже заявил: "Атаки, подобные этой, являются злонамеренными попытками нарушить и сделать недоступными услуги, такие как онлайн-банкинг, кредитные платежи или, как в данном случае, Twitter для конкретных потребителей или пользователей. Мы защищаемся от атаки".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru