Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
7 декабря 2011 г.

Редакция | The Times

Сольный концерт

Только неисправимый оптимист сочтет, что недавние акции протеста в России - это начало некой "Славянской весны", утверждает The Times в редакционной статье. "Даже возмущенные миллионы россиян, не желающие больше терпеть, признают, что им придется еще на некоторое время смириться", - отмечает газета. "Невзирая на большевистскую революцию 1917 года, в России скудная традиция крупных уличных акций протеста, но долгая традиция подавления инакомыслия", - утверждает издание.

И все же Путин не может не осознавать, какой ущерб наносит его легитимности в стране и за рубежом зрелище войск на улицах Москвы, считает издание. Путин утратил свою ауру неуязвимости. Усталость от господства Путина в политической жизни наложилась на переутомление от коррупции чиновников, поясняет газета. Еще один знак того, что Путину изменяет политическое чутье, - арест Алексея Навального, полагает издание. "Путин превратил Навального из блогера, обитателя "онлайна" в мученика "в реале" и мятежную знаменитость", - поясняет The Times.

"Перед Путиным стоит выбор", - считает издание. Либо дальше вести Россию назад, в брежневский политико-экономический застой, задавить права человека и оттолкнуть от себя зарубежных инвесторов. Либо позволить России вздохнуть свободнее. Мир должен поощрять Путина ко второму, одновременно предупреждая, что не будет безразлично взирать на силовое подавление акций протеста, считает издание. "У Путина есть шанс показать миру, что он способен править Россией не только железной рукой, но и демократически, при наличии сильной оппозиции", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru