Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 февраля 2013 г.

Хью Томлинсон, Иона Крейг и Майкл Эванс | The Times

Утечка информации о секретной базе беспилотников ЦРУ в Саудовской Аравии

ЦРУ пользуется секретной базой в Саудовской Аравии для осуществления атак беспилотников в Йемене, пишет The Times, ссылаясь на официальные документы Министерства юстиции США.

Эта база использовалась для осуществления атаки в сентябре 2011 года, во время которой был убит Анвар аль-Авлаки, причастный к серии терактов на территории Соединенных Штатов, отмечают авторы статьи Хью Томлинсон, Иона Крейг и Майкл Эванс.

Атака, унесшая жизни троих граждан США, включая 16-летнего сына Авлаки, стала поводом для начала процесса, в котором правительство обвинялось в выдаче разрешений на незаконные убийства.

Документ, оказавшийся в распоряжении NBC News, подтверждает сообщение The Times за июль 2011 года, в котором источники подтверждают, что сотрудники американского ведомства концентрируются вдоль границ Йемена и располагают базами в Саудовской Аравии, Омане, Джибути и в ОАЭ.

"Я хочу, чтобы все понимали, что наша главная забота - это обеспечение безопасности американского народа, но средствами, не противоречащими нашим законам и ценностям", - заявил генеральный прокурор Эрик Холдер, отвечая на вопросы об утечке информации.

Как ожидается, Джону Бреннану, кандидату на пост главы ЦРУ, придется дать объяснения в этой связи на предстоящих слушаниях по его кандидатуре в Сенате. Бреннан, советник президента по борьбе с терроризмом, ведет список функционеров "Аль-Каиды", "приговоренных" к ликвидации.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru