Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
7 января 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

В связи с крушением рабочую лошадку российской авиации могут снять с эксплуатации

После недавней аварии Ту-154 в аэропорту Сургута в России может быть прекращено использование самолетов данного типа, пишет The Independent.

По сведениям газеты, на сегодняшний день в России и странах ближнего зарубежья эксплуатируется около 200 самолетов этой модели. Их в основном используют мелкие региональные авиакомпании, для которых такой запрет станет "тяжелым ударом", цитирует The Independent генерального директора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко. "Российские авиационные эксперты утверждают, что самолет безопасен, а большинство происшествий связаны с ошибкой пилота, плохим обслуживанием и сложными погодными условиями". Впрочем, и они признают такие недостатки Ту-154, как повышенный уровень шума и большой расход топлива, говорится далее в статье.

Самому автору статьи Шону Уолкеру "полеты на Ту-154 сегодня редко доставляют удовольствие" - он недоволен "устаревшим, обшарпанным интерьером", "странным изъяном в работе отопительной системы", из-за которого передний салон изнывает от жары, а задний страдает от холода, и внезапно открывающимися багажными отделениями. Некий западный бизнесмен, который регулярно летает на Ту-154 в Сибирь, описал свои впечатления следующим образом: "Я не из тех, кто нервничает в полете, но всякий раз, как я поднимаюсь на борт этого самолета, у меня ощущение, что этот рейс может оказаться последним".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru