Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
7 января 2014 г.

Мария Тадео | The Independent

Почему лучше, когда начальник или начальница красивы

Хотите улучшить показатели своей компании? Наймите красавца или красавицу на пост топ-менеджера, излагает Independent суть одного свежего исследования. Экономисты из Висконсинского университета Джозеф Холфорд и Хунг-Чия Хсу пришли к выводу, что есть позитивная связь между котировками акций и внешней привлекательностью топ-менеджеров, пишет журналистка Мария Тадео.

Экономисты оценили "геометрию лица" 667 глав компаний, входящих в список S&P 500, и составили их рейтинг. "Оказалось, что красивым главам компаний больше платят - "надбавка за красоту", так сказать, - а также что в первые дни их работы акции компаний котируются лучше. Их появления на телеэкране могут вызывать рост акций", - говорится в статье.

Авторы исследования сочли, что внешне привлекательным топ-менеджерам доплачивают не напрасно: "Они создают стоимость для акционеров, поскольку более заметны и более сильны на переговорах".

По словам ученых, хороший пример - Марисса Майер, президент Yahoo!. После ее прихода в компанию акции взлетели. Ученые подчеркнули, что ее внешность, конечно, не единственная причина, но позитивная связь возможна.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru