Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 июля 2009 г.

Бронуэн Мэддокс | The Times

Успехи России в управлении экономикой могут положительно сказаться на исходе московского саммита

Как утверждает вслед за Всемирным банком международный обозреватель The Times Бронуэн Мэддокс, российское руководство искусно справилось с последствиями финансового кризиса, и это дает основания надеяться, что Россия со временем станет "менее опасливым и более современным государством".

Российские власти своевременно сократили бюджетные расходы, нивелировав тем самым потери от падения цен на нефть, выделили значительные средства на поддержку экономики и восстановили приток иностранного капитала, говорится в июньском докладе Всемирного банка. Стало быть, Москва в состоянии "отложить в сторону идеологию и принять срочные меры на пользу государству", комментирует Бронуэн.

Таким образом, в "свойственном России наборе крайне слабых и крайне сильных сторон", возможно, появился новый козырь, которому под силу изменить динамику московского саммита в пользу России, продолжает Бронуэн. Умелые экономические преобразования в кризисный период, кроме того, в состоянии помочь России расстаться с нынешним угрюмо-обиженным взглядом на мир и авторитаризмом и выйти из кризиса с более современной, диверсифицированной экономикой, обеспечив себе стабильность в будущем.

Конечно, Кремль может остаться при своей привычке сваливать вину за собственные проблемы на других и сосредотачиваться на внешних угрозах, а не на внутренних препятствиях. Однако некоторые признаки, такие как развитие военной реформы, позволяют надеяться, что Россия воспользуется выпавшим ей шансом, подытоживает Бронуэн.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru